学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团贵州调研宣讲侧记

发布时间:2019-11-15 10:26:10 打印 关闭 【字体:

  走进来,坐下来,聊起来!党的宣讲暖人心

  ——学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团贵州调研宣讲侧记

  11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团走进贵州,中央宣讲团成员,中共中央台办、国务院台办主任刘结一赴罗甸、平塘、贵阳进行调研宣讲。

  当日上午,刘结一来到罗甸县沫阳镇麻怀村。

  麻怀隧道前,麻怀村党支部书记邓迎香笑容满面,她自豪地向刘结一介绍,在麻怀村“两委”带领下,村民经过12年努力,顺利凿通一条长216米的人工隧道,打通了麻怀的出山路、幸福路,现在麻怀村发扬“自力更生、艰苦奋斗”的麻怀干劲,村“两委”又带领村民发展产业,进行脱贫致富的第二次“愚公移山”,经过几年的不懈努力,麻怀村从过去出了名的贫困村变为现在远近闻名的示范村。

  在隧道内边走边听介绍,又观看了隧道打通前后对比的图片后,刘结一感慨地说,“‘麻怀干劲’非常感人,麻怀村民一锤一锤地打通了通往幸福之路。”

  走出麻怀隧道,美丽的麻怀村出现在眼前,在新时代农民讲习所前,几十张小板凳围城一圈,刘结一招呼群众干部一起,学习交流党的十九届四中全会精神。

  “党的十九届四中全会《决定》大家都从新闻报道中看到了吗?”

  “看了看了。”

  “大家是不是更有信心?”

  “是!”

  围坐群众笑逐颜开,爆发出热烈的掌声。

  群众关心什么,宣讲就围绕什么。以靓丽的乡村画卷为背景,刘结一与干部群众热烈交流学习党的十九届四中全会关于中国特色社会主义制度的优势、乡村振兴与基层治理、制度体系与乡村发展的紧密关系等内容。

  “乡村振兴对我们村民会带来哪些好处?我还是理解不太透,想请刘主任给我们讲一讲。”邓迎香提问道。

  “总书记讲,实施乡村振兴战略的总目标,就是农村农业现代化。党的十九届四中全会《决定》非常重要,为实施乡村振兴战略提供了制度和治理体系保障,一定会让乡亲们的致富路越来越宽广。”

  “我明白了,党的政策和制度就是为老百姓谋幸福的!”邓迎香说。

  暖心的一问一答,再次引发在场群众的笑声和掌声。

  “这次刘主任来麻怀村宣讲党的十九届四中全会的精神,给了基层干部和群众极大的鼓舞,同时也把党的好声音、好政策及时传递到了基层。我们将结合村工作实际,让党的十九届四中全会精神在麻怀村落地生根,切切实实让群众得到实惠。”在麻怀村讲习所聆听宣讲后,共青团罗甸县委书记、麻怀村第一书记王凌说。

  紧紧围坐的小板凳拉近了心与心距离,深入浅出、语言鲜活的宣讲将老百姓与党的十九届四中全会紧密联结在一起。

  “乡村振兴跟产业、跟村民是一体的。现在,路通了,心也通了。心通了,财路也通了。”对党的十九届四中全会的感受,邓迎香不可谓不深。“今天,中央宣讲团的刘主任深入到麻怀村,面对面地向村干部、基层代表、群众宣讲党的十九届四中全会精神,让我们对全会精神更加了解,也对下一步的乡村振兴工作信心十足。乡村振兴,第一是产业,第二是教育。我作为麻怀村党支部书记,要把我们村的产业做大做强,带领我们的广大群众早日实现同步小康。”

  离开山清水秀的麻怀村,当日下午,刘结一来到贵阳市经开区,走进大数据企业满帮集团。看着屏幕上闪烁的数字,宣讲团一行饶有兴趣地向满帮集团党委副书记赵强了解,在满帮平台上车辆与货物如何匹配,智能驾驶如何赋能,“一带一路”货物运输如何布局等情况。

  “满帮集团党支部积极探索非公经济党建新模式,开展了‘红色方向盘’系列党建活动。”赵强介绍,满帮集团通过把创新党建与互联网、大数据应用等科学管理方法有效结合,探索“党建+互联网”的创新型党组织建设,通过红色引领、红色导航,发挥党员在全体司机中的模范带头作用。刘结一介绍了党的十九届四中全会《决定》关于党的建设和创新社会治理等内容,希望满帮集团党支部继续积极探索新业态企业的党建工作。

  刘结一说,麻怀村的发展历程,满帮的发展历程,贵州的发展历程,正是推进中国特色社会主义事业的生动实践。党的十九届四中全会《决定》给我们开路架桥,未来的路一定越走越宽。

  “这次中央宣讲团的刘主任来到满帮集团,深入宣讲党的十九届四中全会精神,我的领悟更加透彻。满帮集团是一家互联网创业公司,全会为我们指明了今后的发展方向,也使我们坚信国家会越来越富强,企业的营商环境会越来越好。”满帮集团党委书记徐强的话,代表着创业者、实干者的心声。

  “满帮集团及全体员工将在实际工作中深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,承担社会责任,为中华民族迈向伟大复兴贡献企业力量。”徐强说。(记者 庞博 段玥昕)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

免费香蕉依人在线视频_亚洲视频网站欧美视频网站_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐在线极品盛宴