您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

发布时间:2019-11-15 09:36:27 打印 关闭 【字体:

  谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

  传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

11月14日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议。图为会议现场。 张丽 摄

  11月14日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神,安排部署全省政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,省委十二届六次全会是在我省脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段召开的一次十分重要的会议,会议专题研究全省学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神工作并作出决定,对全省牢记嘱托、感恩奋进,按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、同步开启建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义。孙志刚书记的重要讲话和省委全会通过的《决定》,对全省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,推动中国特色社会主义制度优势在我省更好转化为治理效能作出了重大部署,为全省学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神提供了重要遵循。省政府党组和全省政府系统要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委全会的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续掀起学习领会、宣讲宣传、贯彻落实的热潮,全力推动党的十九届四中全会精神入脑入心、落地落实。

  会议强调,要以最实的举措落实推进治理体系和治理能力现代化的重点任务,以落实坚持和完善党的领导制度体系为统领,抓好坚持和完善社会主义基本经济制度,按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系等部署的落实,坚持创新思维和问题导向,结合贵州实际加强体制机制创新和技术创新,更好把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能。要以最大的决心全面提升政府治理能力,坚决落实省委全会关于提高“六种能力”的要求,始终坚持依法行政,深入推进政府执行力和落实力建设,着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要以最严的要求狠抓制度执行,切实增强制度意识,带头维护制度权威,大力弘扬抓具体抓深入的工作作风,深入研究和破解制度执行中的难题,做制度执行的表率,带动全省干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保中央和省委各项决策部署在政府系统不折不扣得到贯彻落实。(记者 范力)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

免费香蕉依人在线视频_亚洲视频网站欧美视频网站_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐在线极品盛宴