您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

孙志刚谌贻琴会见日本佐贺县知事山口祥义一行

发布时间:2019-11-14 09:05:53 打印 关闭 【字体:

11月12日至13日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见来贵访问的日本佐贺县知事山口祥义一行。盛道利 杜朋城 刘杨 摄

  11月12日至13日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳分别会见来贵访问的日本佐贺县知事山口祥义一行。省领导刘捷、卢雍政参加有关活动。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚向日本佐贺县知事山口祥义赠送礼物。盛道利 杜朋城 刘杨 摄

  孙志刚对山口祥义一行访贵表示热烈欢迎,向佐贺县前段时间受灾的人民表示诚挚慰问。他说,中日两国一衣带水、友好交往源远流长。贵州省与佐贺县友好交往20多年来,高层交流务实有效,人员交流互动频繁,产业合作不断深化,文体交流增进友谊,特别是去年9月访问佐贺县留下了美好印象。希望双方立足新起点,进一步深化在智慧农业、文化旅游、经贸、生态环保等领域的合作,加强技术人员、公务员、青少年等人员交流,推动交流合作越来越广泛密切,在新时代共同创造新未来。

省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见来贵访问的日本佐贺县知事山口祥义一行。盛道利 杜朋城 刘杨 摄

  谌贻琴在会见时对山口祥义一行表示诚挚欢迎,简要介绍了贵州省情和经济社会发展情况,希望双方充分发挥各自优势,在农业、工业、旅游、经贸、教育等领域加强交流合作,推动贵州省与佐贺县的友好关系迈上新台阶,为中日两国关系发展贡献力量。

会见会场。盛道利 杜朋城 刘杨 摄

  山口祥义感谢贵州热情友好的接待并介绍了佐贺县产业发展、灾后重建等情况。他说,在新中国成立70周年,中日两国关系发展持续向好的背景下访问贵州,感到非常高兴。贵州资源丰富、生态良好、发展迅速,发展模式值得学习借鉴。佐贺县与贵州省在传统文化及生态环境保护、新兴产业发展等方面具有相似性,愿全方位加深与贵州省的交流合作,推动合作不断向前迈进,携手创造美好未来。

日本佐贺县知事山口祥义在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心考察。盛道利 杜朋城 刘杨 摄

  孙志刚还与山口祥义共同观看了《贵州省与佐贺县友好交往图片展》,看望我省选派赴佐贺县执行友好交流项目的代表人士并合影留念。访问期间,山口祥义一行考察了国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,参观了贵阳甲秀楼以及省非物质文化遗产博览馆。

  日本佐贺县访问团成员,省有关部门及贵阳市有关负责人参加相关活动。(记者 许邵庭 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

免费香蕉依人在线视频_亚洲视频网站欧美视频网站_青娱乐在线极品乐盛宴_青娱乐在线极品盛宴